본문 바로가기
레시피

펀스토랑 류수영 장칼국수 레시피 158회

by 매운탕거리 2023. 1. 7.

[158회] 류수영 - '장칼국수' 레시피

KBS2TV 펀스토랑에서 장칼국수 촬영했네요.

 

펀스토랑 류수영 장칼국수

 

■ 요리 재료 **밥숟가락 계량입니다!

소고기 불고깃감 200g, 대파 2대, 무, 칼국수면, 소금 0.5t, 설탕 0.5T, 간장 2T, 멸치액젓 2T, 고추장 듬뿍 3T, 통후추, 물 1.5L

 

 

펀스토랑 류수영 장칼국수

 

 

■ 만드는 법

0. 재료 준비

1) 대파는 길게 반으로 갈라 4~5cm 길이로 썬다.

2) 무는 채 썰어 한줌 정도 준비한다.

3) 소고기 불고깃감은 한입 크기로 찢는다.



1. 강불로 달군 웍에 식용유 2바퀴를 두르고, 소고기 불고깃감을 넣고 볶다가 소금 0.5t 넣어 간을 한다.

2. 소고기가 어느 정도 익으면 썰어둔 파 2대, 채 썬 무 한줌을 넣고 설탕 0.5T, 간장 2T를 넣고 볶는다.

3. 멸치액젓 2T를 넣고 액젓 냄새가 날아갈 때까지 볶는다.

4. 물 1.5L를 붓고 고추장 듬뿍 3T를 풀어 끓기 시작하면 5분 정도 더 끓인다.

5. 칼국수면을 넣고 7분 정도 끓인다.

※ 시판 칼국수 면에 있는 밀가루를 많이 털지 않아야 녹말 물이 나와 걸쭉해지면 육수처럼 됩니다!

※ 칼국수면 끓이는 시간은 제품 뒷면을 참고하세요!

6. 완성된 장칼국수를 그릇에 담고 통후추를 넉넉히 뿌려 마무리한다.

※ 통후추를 넉넉히 뿌려야 맛있습니다!

 

펀스토랑 류수영 장칼국수

 

펀스토랑 류수영 장칼국수

 

펀스토랑 오늘 방송 다른 맛집들 링크

 

2023.01.07 - [레시피] - 펀스토랑 박수홍 한겹볶음 ( 한치 오겹살 볶음 ) 레시피 158회

 

펀스토랑 박수홍 한겹볶음 ( 한치 오겹살 볶음 ) 레시피 158회

[158회] 박수홍 - '한겹볶음 ( 한치 오겹살 볶음 )' 레시피 KBS2TV 펀스토랑에서 한겹볶음 촬영했네요. ■ 요리 재료 **밥숟가락 계량입니다! [기본 재료] 제주 흑돼지 오겹살 600g, 양파 1/2개, 대파 1대,

fishstew.tistory.com

 

2023.01.07 - [레시피] - 펀스토랑 박수홍 고사리 해물찜 레시피 158회

 

펀스토랑 박수홍 고사리 해물찜 레시피 158회

[158회] 류수영 - '고사리 해물찜' 레시피 KBS2TV 펀스토랑에서 박수홍 님이 고사리 해물찜 만들었네요. ■ 요리 재료 **밥숟가락 계량입니다! [기본 재료] 돌문어 1마리, 선동 딱새우 8마리, 홍합 10~15

fishstew.tistory.com

 

2023.01.07 - [레시피] - 펀스토랑 류수영 무전 레시피 158회

 

펀스토랑 류수영 무전 레시피 158회

[158회] 류수영 - '장칼국수' 레시피 KBS2TV 펀스토랑에서 무전 촬영했네요. ■ 요리 재료 **밥숟가락 계량입니다! 무 초록 부분, 소금 두 꼬집, 설탕 1T, 튀김가루 반컵, 식용유, 청고추, 홍고추 ■ 만

fishstew.tistory.com

 

2023.01.07 - [분류 전체보기] - 펀스토랑 류수영 양념곶감볶음 레시피 158회

 

펀스토랑 류수영 양념곶감볶음 레시피 158회

[158회] 류수영 - '양념곶감볶음' 레시피 KBS2TV 펀스토랑에서 양념곶감볶음 촬영했네요. ■ 요리 재료 (**계량을 손맛으로 하는 이모님표 레시피입니다!) 곶감(건시) 다진 마늘 고추장 간장 매실액

fishstew.tistory.com

 

 

 

* 이 글은 방송을 보고 작성한 개인적인 리뷰이며 사업 또는 상업적으로 관련이 없습니다

* 자료출처: KBS 2TV 펀스토랑

 

댓글