[158회] 류수영 - '장칼국수' 레시피
KBS2TV 펀스토랑에서 무전 촬영했네요.
무 초록 부분, 소금 두 꼬집, 설탕 1T, 튀김가루 반컵, 식용유, 청고추, 홍고추
■ 만드는 법
0. 재료 준비
1) 무 초록부분을 얇게 채 썬다.
※ 무는 얇게 썰수록 좋습니다!
2) 고명용 청고추, 홍고추는 얇게 어슷썬다.
1. 채 썬 무 두 주먹에 소금 두 꼬집, 설탕 1T를 넣고 절인다.
※ 설탕을 뿌리면 채소의 숨이 죽고 말캉해집니다!
2. 튀김가루 반컵을 넣고 섞는다.
※ 무가 서로 엉길 정도의 점도가 나오면 됩니다!
3. 프라이팬에 튀김하듯 기름을 넉넉히 부은 후, 2의 무를 넣고 청고추, 홍고추를 올린 뒤 중약불에 노릇하게 구워주면 완성!
※ 무 사이 사이에 공간이 있으면 더욱 바삭합니다!
※ 비스듬히 세워서 기름을 빼주면 더욱 바삭합니다!
펀스토랑 오늘 방송 다른 맛집들 링크
2023.01.07 - [레시피] - 펀스토랑 박수홍 한겹볶음 ( 한치 오겹살 볶음 ) 레시피 158회
펀스토랑 박수홍 한겹볶음 ( 한치 오겹살 볶음 ) 레시피 158회
[158회] 박수홍 - '한겹볶음 ( 한치 오겹살 볶음 )' 레시피 KBS2TV 펀스토랑에서 한겹볶음 촬영했네요. ■ 요리 재료 **밥숟가락 계량입니다! [기본 재료] 제주 흑돼지 오겹살 600g, 양파 1/2개, 대파 1대,
fishstew.tistory.com
2023.01.07 - [레시피] - 펀스토랑 박수홍 고사리 해물찜 레시피 158회
펀스토랑 박수홍 고사리 해물찜 레시피 158회
[158회] 류수영 - '고사리 해물찜' 레시피 KBS2TV 펀스토랑에서 박수홍 님이 고사리 해물찜 만들었네요. ■ 요리 재료 **밥숟가락 계량입니다! [기본 재료] 돌문어 1마리, 선동 딱새우 8마리, 홍합 10~15
fishstew.tistory.com
2023.01.07 - [레시피] - 펀스토랑 류수영 장칼국수 레시피 158회
펀스토랑 류수영 장칼국수 레시피 158회
[158회] 류수영 - '장칼국수' 레시피 KBS2TV 펀스토랑에서 장칼국수 촬영했네요. ■ 요리 재료 **밥숟가락 계량입니다! 소고기 불고깃감 200g, 대파 2대, 무, 칼국수면, 소금 0.5t, 설탕 0.5T, 간장 2T, 멸치
fishstew.tistory.com
2023.01.07 - [분류 전체보기] - 펀스토랑 류수영 양념곶감볶음 레시피 158회
펀스토랑 류수영 양념곶감볶음 레시피 158회
[158회] 류수영 - '양념곶감볶음' 레시피 KBS2TV 펀스토랑에서 양념곶감볶음 촬영했네요. ■ 요리 재료 (**계량을 손맛으로 하는 이모님표 레시피입니다!) 곶감(건시) 다진 마늘 고추장 간장 매실액
fishstew.tistory.com
* 이 글은 방송을 보고 작성한 개인적인 리뷰이며 사업 또는 상업적으로 관련이 없습니다
* 자료출처: KBS 2TV 펀스토랑
'레시피' 카테고리의 다른 글
펀스토랑 박수홍 한겹볶음 ( 한치 오겹살 볶음 ) 레시피 158회 (0) | 2023.01.07 |
---|---|
펀스토랑 박수홍 고사리 해물찜 레시피 158회 (1) | 2023.01.07 |
펀스토랑 류수영 장칼국수 레시피 158회 (0) | 2023.01.07 |
댓글