[166회] 정상훈 - '우유마라탕' 레시피
KBS2TV 편스토랑에서 우유마라탕 촬영했네요.
사골육수 500ml, 마라소스 2.5T, 맛간장 1T, 고춧가루 1t, 즈마장 1/4t, 우유 50ml, 느타리버섯 한줌, 청경채 한줄기, 유부 반줌, 연근채 반줌, 콩나물 한줌, 차돌박이 4~6조각, 옥수수면 1인분, 통닭다리, 후추, 올리브오일, 소금
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 닭다리에 칼집을 내준 후 후추, 올리브오일, 소금으로 마리네이드를 해준다.
2. 닭다리를 오븐 180도에서 45분 정도 구워준다.
3. 느타리버섯과 유부는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
4. 콩나물은 머리를 딴 후 살짝 데쳐서 준비해둔다.
5. 옥수수면은 약 4분 정도 삶아서 찬물에 씻어 준비한다.
(*면수는 버리지 말아주세요)
6. 차돌박이는 팬에 구워 반으로 잘라 준비한다.
[우유마라탕 만들기]
1. 사골육수 500ml를 끓여준다.
2. 마라소스 2.5T를 넣고 끓이다가 어느 정도 끓으면 소스에서 나온 건더기들을 걸러낸다.
3. 설탕 1t, 맛간장 1T, 고춧가루 1t, 즈마장 1/4t를 넣어 양념을 해준다.
4. 잠시 후 우유 50ml를 넣고 끓여준다.
5. 느타리버섯, 청경채, 유부, 연근채를 넣고 끓여준다.
6. 미리 삶은 옥수수면과 면수 1/2국자, 콩나물을 넣고 약 30초 정도 끓여준다.
7. 준비한 닭다리에 토치질을 한 후 미리 구워둔 차돌박이와 함께 그릇에 올려 마무리
펀스토랑 방송 다른 레시피 링크
2023.03.05 - [분류 전체보기] - 편스토랑 류수영 삼겹고추장찌개 레시피 166회
편스토랑 류수영 삼겹고추장찌개 레시피 166회
[166회] 류수영 - '삼겹고추장찌개' 레시피 KBS2TV 편스토랑에서 삼겹고추장찌개 촬영했네요. ■ 요리 재료 **밥숟가락 계량입니다! 삼겹살 300g(반근), 대파 1대, 감자 2개, 양파 1개, 청양고추 3개, 애
fishstew.tistory.com
2023.03.05 - [분류 전체보기] - 편스토랑 차예련 항정수육 레시피 166회
편스토랑 차예련 항정수육 레시피 166회
[166회] 차예련 - '항정수육' 레시피 KBS2TV 편스토랑에서 항정수육 촬영했네요. ■ 요리 재료 통 항정살, 양파, 부추, 팽이버섯, 소금, 후추, 청주, 물 [새우젓 소스] 항정수육 찌고 남은 육수, 다진마
fishstew.tistory.com
2023.03.05 - [분류 전체보기] - 편스토랑 차예련 케일 김치 레시피 166회
편스토랑 차예련 케일 김치 레시피 166회
[166회] 차예련 - '케일 김치' 레시피 KBS2TV 편스토랑에서 케일 김치 촬영했네요. ■ 요리 재료 케일 약60장, 물, 고춧가루 7T, 홍고추 20개, 부추 1/3단, 무 1/3개, 마늘 10쪽, 생강가루 약간, 멸치액젓 3T,
fishstew.tistory.com
2023.03.05 - [분류 전체보기] - 편스토랑 차예련 김치 토마토 해장죽 레시피 166회
편스토랑 차예련 김치 토마토 해장죽 레시피 166회
[166회] 차예련 - '김치 토마토 해장죽' 레시피 KBS2TV 편스토랑에서 김치 토마토 해장죽 촬영했네요. ■ 요리 재료 김치, 밥, 양파 1/2개, 고추기름, 올리고당, 간장, 고운 청양 고춧가루, 고운 고춧가
fishstew.tistory.com
2023.03.05 - [분류 전체보기] - 편스토랑 정상훈 들깨삼계탕 레시피 166회
편스토랑 정상훈 들깨삼계탕 레시피 166회
[166회] 정상훈 - '들깨삼계탕' 레시피 KBS2TV 편스토랑에서 들깨삼계탕 촬영했네요. ■ 요리 재료 닭 1마리(5호), 찹쌀 50g, 통마늘 1알, 대추 1알, 밤 0.5개, 인삼 1.5개, 대파, 삼계탕용 약재팩 1팩, 찹쌀
fishstew.tistory.com
2023.03.05 - [분류 전체보기] - 편스토랑 정상훈 사골마라탕 레시피 166회
편스토랑 정상훈 사골마라탕 레시피 166회
[166회] 정상훈 - '사골마라탕' 레시피 KBS2TV 편스토랑에서 사골마라탕 촬영했네요. ■ 요리 재료 사골육수 500ml, 마라소스 2T, 즈마장 1/2T, 우유 50ml, 느타리버섯 한줌, 청경채 한줄기, 유부 반줌, 우
fishstew.tistory.com
2023.03.05 - [분류 전체보기] - 편스토랑 정상훈 고추장 카레보나라 레시피 166회
편스토랑 정상훈 고추장 카레보나라 레시피 166회
[166회] 정상훈 - '고추장 카레보나라' 레시피 KBS2TV 편스토랑에서 고추장 카레보나라 촬영했네요. ■ 요리 재료 올리브오일, 양파 1/3개, 감자 1/3개, 당근 1/3개, 버터 1조각, 다진마늘 1T, 우유 300ml,
fishstew.tistory.com
* 이 글은 방송을 보고 작성한 개인적인 리뷰이며 사업 또는 상업적으로 관련이 없습니다
* 자료출처: KBS 2TV 편스토랑
댓글