본문 바로가기
카테고리 없음

편스토랑 차예련 김치 토마토 해장죽 레시피 166회

by 매운탕거리 2023. 3. 5.

[166회] 차예련 - '김치 토마토 해장죽' 레시피

KBS2TV 편스토랑에서 김치 토마토 해장죽 촬영했네요.

■ 요리 재료

김치, 밥, 양파 1/2개, 고추기름, 올리고당, 간장, 고운 청양 고춧가루, 고운 고춧가루, 홀토마토, 깨, 김, 쪽파, 다시마 육수

 

■ 만드는 법

[재료 준비]
1. 김치 2장을 먹기 좋은 크기로 자른다.
2. 양파 1/2개를 다진다.
3. 쪽파를 송송 썬다.
4. 홀토마토 2개를 꺼내 손으로 으깬다.

[김치 토마토 해장죽 만들기]
1. 팬에 고추기름 2T를 두르고 양파와 김치를 넣어 볶는다.
(*김치는 타기 직전까지 볶아 눌은 김치로 만들면 더욱 맛있습니다!)
2. 1에 고춧가루 1/2T, 고운 청양 고춧가루 1/2T, 간장 1T, 올리고당 1T를 넣고 함께 볶는다.
3. 재료가 섞이면 밥 한 그릇을 넣고 풀어 준다.
4. 3에 다시마 육수 2국자를 넣고, 으깬 홀토마토와 홀토마토 소스 30g를 넣어 바글바글 끓인다.
5. 다 끓인 토마토 해장죽을 그릇에 옮겨 담고 쪽파와 김을 올린 뒤 깨를 뿌려주면 완성.

펀스토랑 방송 다른 레시피 링크

2023.03.05 - [분류 전체보기] - 편스토랑 류수영 삼겹고추장찌개 레시피 166회

 

편스토랑 류수영 삼겹고추장찌개 레시피 166회

[166회] 류수영 - '삼겹고추장찌개' 레시피 KBS2TV 편스토랑에서 삼겹고추장찌개 촬영했네요. ■ 요리 재료 **밥숟가락 계량입니다! 삼겹살 300g(반근), 대파 1대, 감자 2개, 양파 1개, 청양고추 3개, 애

fishstew.tistory.com

2023.03.05 - [분류 전체보기] - 편스토랑 차예련 항정수육 레시피 166회

 

편스토랑 차예련 항정수육 레시피 166회

[166회] 차예련 - '항정수육' 레시피 KBS2TV 편스토랑에서 항정수육 촬영했네요. ■ 요리 재료 통 항정살, 양파, 부추, 팽이버섯, 소금, 후추, 청주, 물 [새우젓 소스] 항정수육 찌고 남은 육수, 다진마

fishstew.tistory.com

2023.03.05 - [분류 전체보기] - 편스토랑 차예련 케일 김치 레시피 166회

 

편스토랑 차예련 케일 김치 레시피 166회

[166회] 차예련 - '케일 김치' 레시피 KBS2TV 편스토랑에서 케일 김치 촬영했네요. ■ 요리 재료 케일 약60장, 물, 고춧가루 7T, 홍고추 20개, 부추 1/3단, 무 1/3개, 마늘 10쪽, 생강가루 약간, 멸치액젓 3T,

fishstew.tistory.com

2023.03.05 - [분류 전체보기] - 편스토랑 정상훈 들깨삼계탕 레시피 166회

 

편스토랑 정상훈 들깨삼계탕 레시피 166회

[166회] 정상훈 - '들깨삼계탕' 레시피 KBS2TV 편스토랑에서 들깨삼계탕 촬영했네요. ■ 요리 재료 닭 1마리(5호), 찹쌀 50g, 통마늘 1알, 대추 1알, 밤 0.5개, 인삼 1.5개, 대파, 삼계탕용 약재팩 1팩, 찹쌀

fishstew.tistory.com

2023.03.05 - [분류 전체보기] - 편스토랑 정상훈 사골마라탕 레시피 166회

 

편스토랑 정상훈 사골마라탕 레시피 166회

[166회] 정상훈 - '사골마라탕' 레시피 KBS2TV 편스토랑에서 사골마라탕 촬영했네요. ■ 요리 재료 사골육수 500ml, 마라소스 2T, 즈마장 1/2T, 우유 50ml, 느타리버섯 한줌, 청경채 한줄기, 유부 반줌, 우

fishstew.tistory.com

2023.03.05 - [분류 전체보기] - 편스토랑 정상훈 고추장 카레보나라 레시피 166회

 

편스토랑 정상훈 고추장 카레보나라 레시피 166회

[166회] 정상훈 - '고추장 카레보나라' 레시피 KBS2TV 편스토랑에서 고추장 카레보나라 촬영했네요. ■ 요리 재료 올리브오일, 양파 1/3개, 감자 1/3개, 당근 1/3개, 버터 1조각, 다진마늘 1T, 우유 300ml,

fishstew.tistory.com

2023.03.05 - [분류 전체보기] - 편스토랑 정상훈 우유마라탕 레시피 166회

 

편스토랑 정상훈 우유마라탕 레시피 166회

[166회] 정상훈 - '우유마라탕' 레시피 KBS2TV 편스토랑에서 우유마라탕 촬영했네요. ■ 요리 재료 사골육수 500ml, 마라소스 2.5T, 맛간장 1T, 고춧가루 1t, 즈마장 1/4t, 우유 50ml, 느타리버섯 한줌, 청경

fishstew.tistory.com

 

* 이 글은 방송을 보고 작성한 개인적인 리뷰이며 사업 또는 상업적으로 관련이 없습니다
* 자료출처: KBS 2TV 편스토랑

댓글